Homo orantis

Вит Ассокин
Живущий верою! храни же
сей дар, поскольку никого
нет ныне к нам и к Богу ближе
святых Посланников Его.
И если даже в смертной битве
сорвёт с тебя епитрахиль
лукавый, пребывай в молитве,
и не коснётся дьявол иль
мир, обезбоженный донельзя,
души твоей. Во тьме любой
молись всем сердцем и надейся,
что ближний молится с тобой:
ведь там, где собраны во имя
Христа хоть двое, Бог меж ними –

16.01.2022