И зимой тепло

Светлана Ольховская
Зима. Застывший мир,
      озябший город,  -
И для меня зимний
      период бытия
Имел одно названье "холод".
Зима вокруг, зима в душе
опустошает, гасит пламя,
И музыка мне не слышна, -
Жизнь затаилась, замерла.
Но в этот раз, когда в осенний
серый мир, нагрянула зима,
Я распростёрла ей свои объятья:
О, как же сладко, сладко, сладко
морозным воздухом дышать!
Искристый вкус первого снега,
И свежесть раннего утра.
Солнце взойдёт и всё сияет
тончайшим серебром Саянов.
Мир точных граней,
       ровных линий,
Лёд кружевов
       и тонких шпилей.
И снегопада мягкое крыло
дарит уют, покой, тепло.
Кто знает, с несусветною
        грядущею жарой
Растает сон с волшебною зимой.
Как с обретённою сестрой,
С зимой я подружилась вновь.
Прошу её лишь об одном:
"Горят пусть от мороза щёки,
Но душу - душу, ты, не тронь!
Я не впущу промозглый холод,
Что до прощания и срока
может отнять тепло и волю".
Вьюга, мороз - судьба Земли
        на краткий миг,   -
Но я в любое время года
В душе тепло хочу хранить.