Репетиция кладбища

Галина Иззьер
-убери это с моей полки
-уберись-ка сам, мы решили вроде?..
убери свою тетю подальше от изголовья
-ты вообще приблудная
кошачье отродье
либеральная дура
пустая тара

в спальне убрали
-теперь тарелки
очистить и в мойку

-миф о сизифе
придумала домохозяйка

так мы спорим не обижаясь
разыграв предвоскресное действо
планируя выезд на местность
топча ориентиры на месте
беспокойное мы хозяйство

эгалитарный наш дом переедет
он влеком элитарным кладбищем
где лежат вне деноминаций
но отнюдь не вне отношений
в обнимку с бывшими
родственниками
дезоксирибо-какие-то тени
отвердевшие
до букв на подножьях да изголовьях
мы собачась
проскачем мимо

это участь
участь оставшихся
разложить в глазурованные
четырех- или шестигранные
двойные и нестандартные
гробы достойного качества
подыскать неплохие участки


передвинь свою тетю подальше
в жизни плохо она уживалась
с теми кто нынче в ногах головах и сбоку
клекот родных над аллеями
нечего возмущаться
запрещается перезахоронение
пусть скажут спасибо что ходим
теткин кот всех живых живее