Он ранен...

Ольга Романова 19
Он ранен -в том сомнений нет,
лишён любви, участья,
страдает от избытка бед
и недостатка- счастья!

Он загнан в угол и рычит,
как зверь, на всех ощерясь,
а то ,задумавшись- молчит
или впадает в прелесть...

Богоставленность души-
предвестник поражений!
Но -кто не испытал ,скажи-
ошибок, сожалений?

В ком не бродил сомнений дух
иль горечь укоризны?
Кто не испытывал испуг
и неприятье жизни?

Скоропостижно не суди
беднягу в одночасье,
с терпеньем -выслушай, прости
и прояви участье!