Непонятный сюжет

Лариса Гладина
Чей-то поезд ушёл,
Улетел самолёт
И корабль пошёл ко дну.
Я смотрю на реальность,
Смотрю, как кино, и совсем ничего не пойму:
Здесь сюжет завершён,
Там продолжен сюжет -
На повторе сто первый раз.
Если думаю я, что остался цел,
Это сказка, счастливый рассказ.
Будет завтра день.
Будет завтра ночь,
И закружит судьбы круговерть,
Унесет снова жизнь меня сонного прочь,
Заглушая слова про смерть.
Просыпаюсь вновь,
Засыпаю опять
И так будет из года в год,
Научиться из рая бы не вылетать,
Но, пока что наоборот.