Ты проходишь

Юрий Зобнев
Ты проходишь мимо в беленьком халате,
Я, как околдованный стою.
Представляю, как в вечернем платье
Ты б украла молодость мою.
Но года ушли стирая даты,
Потерялся беленький халат.
Жаль, но в этом мы не виноваты,
Это жизни, видимо, расклад.

У всех красивых есть поклонники,
Тут ты не первый, не последний ты.
И первые цветы на подоконнике,
Наполненные нежностью цветы.

Часы идут, к концу подходит смена,
А мы гадали, где же ты живёшь.
И как зовут, Наташа, Вика, Лена,
И ждали за паденьем новый взлёт.
Но ты обычно проходила мимо,
А мы стоим дыханье затая.
Но ты была для каждого любима,
И нас улыбка ранила твоя.