046. Так и живу...

Фёдор Гринберг
 
 Когда я в детстве выходил во двор в футбол играть,
  А о футболе  бредил я ночами,
 Меня всё время пасом  обделяли ,
  Короче, мне не доверяли
  И говорили:»  Иди ка лучше ты на скрипочке  играть,
  Какой же ты еврей без скрипки»
  И понял я, что нацию позорю !
  Сначала я обиделся, не скрою,
  Потом послушал  Ойстраха, других, дошёл до Паганини,
   Почти всего Казиника прослушал,
  Я так хотел игрой на скрипке овладеть!
   Но убедился, прав был тот медведь
  Который  мне  на Ухо наступил !
  Поныне без таланта  на земле живу  ,   
   Поныне во дворе голы не забиваю,
   Когда пою фальшиво  такты отбиваю
             И, до сих пор не понимаю,
          Как  для стихов я рифму нахожу ?
                17.12.21