Одет туманом горизонт...

Леонид Глаголев
                * * *

Одет туманом горизонт,
Начало марта
Прутом ивовым обогнёт
Заря квадраты,
Стеблей антенн и старых крыш
Пятиэтажек,
А я молчу, и ты молчишь;
Ну что тут скажешь!
Случайность встречи не отнять,
Часы беспечны;
И каждый день внесён в тетрадь,
И каждый вечер.
Считает эхо этажи
В начале марта;
Ты подскажи, ты напиши,
Что будет завтра.
Но вход закрыт, и выход сжат
До узкой щели,
Провисший тянется канат
В конец апреля.
В начало зиму не вернуть,
Конца не видно;
Считать ступени – в этом суть!
- До середины.
Мы не в начале, не в конце,
Мы посредине.
Лицом к лицу.
 А на лице –
Зима и ныне.


             16. 01. 2022.