Лыжное

Людмила Львовна Истратова
Хмарь сыплется с небес, как хлопья.
К чему мне преданность холопья?

Судьбе не поклонюсь я в пояс,
а лучше от нее укроюсь

в горах, под куполом небесным,
а не в квартире пыльной, тесной.

и полечу на горных лыжах
под зимним солнцем, светло-рыжим!