Мудрость и глупость

Лина Дражина
Нам мудрость помогает в мире жить,
Любить людей и не творить им зла,
Коль будешь мудрой, в том тебе хвала,
Когда научишься ты всех любить.

Умей людей за всё благодарить,
Природа тебе мудрости дала,
А глупость в том, что для себя жила
И не умела пользу приносить.

Прощает мудрость ближних и врагов,
У мудрости один закон таков,
А глупость обижается и мстит.

Будь мудрой, не завидуй и не лги,
Всё это глупость, от неё беги,
А мудрость всё подскажет и простит.
                14.01.2022 г.