Умаялась

Татьяна Курина
Ах ты лень моя смертоносная,
Лень дремучая, пагуб-носная,
Не даёшь молиться, поганая,
Всё лежать велишь, окаянная!

Надоела ты мне до смертушки,
Надоели твои бездЕлушки,
Вот как встану сейчас на ноженьки,
Поломаю твои я роженьки.

Помогите, святые Божии,
Что б на дело была я гожая,
На коленках пред Богом каялась.
Я от лени своей умаялась.

15 января 2022г. (67лет)