навстречу солнцу

Йоко Сан
Кому-то безмятежный сон
Мне птичий - в наказание
Вот бабочка со сломанным крылом
Мне машет на прощание,
В высоком небе чайки силуэт
Сулит на завтра ясную погоду
И в полный рост цветной портрет
Где море в бирюзовом всем в угоду,
Такая тишь и благодать во всём
Что прожил день и хорошо,
И то течение по которому плывём
Морским угрем или ершом
Пройдет с последним отблеском, лучом
Питомцем ездовым террария,
И я заснуть пытаясь до рассвета
Лечу над полем перелётной птицей
То жаворонком полевым, то иволгой
Навстречу солнцу в ожиданье лета