Зависть

Геннадий Ковалев
               


          Зависть – болезнь,  ей  многие  болеют,               
          Но  большинство  болеют  в  лёгкой  форме.               
          И  даже,  когда  с  возрастом  стареют,               
         «Иммунитет»  их  остаётся  в  норме. 
               
          Зависть – болезнь, нас  часто  раздражает,               
          Когда  в  «тяжёлой»  форме  протекает.               
          И  ни  одна  таблетка  не  спасает.               
          И  каждый  день  она  нам  омрачает.               
          А  главное – всю  жизнь  сопровождает.               

          Эта  болезнь  не  вирус,  не  заразна,               
          Она  для  самочувствия  опасна.               

          Хотя  друг  другу  не  передаётся,               
          Лечению,  увы,  не  поддаётся.               

          И  в  постели  заразиться  ей  нельзя.               
          К  нам  приходит  через  уши  и  глаза.               

          Счастлив  тот,  кто  зависти  не  знает.               
          В  его  характере  такого  чувства  нет.               
          Жизнь  других  его  не  раздражает,               
          Он  её  почти  не  замечает…               
          Ему  шанс  даёт  судьба,  прожить  сто  лет.               



                Декабрь   2021 г.