А. П. Тимофеевскому С Землёй прощаясь, посетишь ми

Галина Ларская
Памяти Поэта Александра Павловича Тимофеевского

Когда поэт уходит, мир пустеет.
Рыдайте все оставшиеся, пойте
Ему стихи его, рапсодии играйте.
"Не плачь! Я жив", - услышу голос твой.

С Землёй прощаясь, посетишь миры.
Привечен будешь Сологубом, Блоком.
Святым ты не был. Гениален был.
Всё понимал, всё видел, всё познал.

Потеря тяжела. Увидишь ты друзей
Расстрелянных,* отца и мать,
"И дикой жалостью к оставленной земле"**
Забьётся сердце. Помолись о нас
Ты, о волхвах, о Рождестве писавший!

11 января 2022 г.

* расстреляны были ребята, с которыми Саша дружил в школе, они были старше его, они проводили вечера поэзии. М.б., затронули политику... Их имена Борис Слуцкий ( не знаменитый Б.С., однофамилец) и Владик Фурман.

** строчка из стихов Ахматовой

мой рисунок - Маленький Принц