СОН НА ЯВУ

Юрий Лыков
Я зрел на закате рассветное Солнце,
Вещавшее миру о смене времен.
Прибрежные воды вскипали бурливо
И льдом покрывали кайму берегов.
Свет с тьмою слились, но не стали едины.
Пространство, материя, время прешли.
Легла тишина и незримым порывом
Растаяло небо. Не стало Земли...