Молчание

Проживший
По достоинству ценят молчание.
Будь то миг за ужином скромным,
В перерывах между страданьем
И семейной грубою ссорою.

Будь минута то перед поездом
На перроне с дождём и гудками.
Уткнулся лицом в её волосы.
Прижалась к пальто со слезами.

Будь процессия то среди леса
Оград, камней и венков.
Внизу затаившись замесят
Глину серую ритуальных костров.

Будь совсем неуместная тишь
У последнего метра финиша,
У чёрных обугленных крышь
Средь пожара случайно выживших.

И советы порой лучше молча
Отдавать всем, кто у горя.
Кто о помощи просит громче
Грозового порыва на море.

По достоинству ценят молчание,
Где оно значит больше всех слов,
Но вы не молчите бескрайне -
Ведь молчанье не рушит оков.