Не шуметь

Леся Ах
Пусть непросто, но говори,
И не смей никогда молчать –
Что годами живёт внутри,
Заставляет тебя страдать.

С детства учат играть в игру
Под названием «Не шуметь» -
Поклоняться, «служить» добру
И желательно не реветь.

На озерах некрепкий лед,
Если треснуло, жди беды,
Это правило в нас растёт
И приносит свои плоды…

Хочешь - смейся, а хочешь - плач,
Разбивай дорогой стакан,
В каждой тысячи неудач
Будут сотни зажитых ран.

После взглядов на потолок
Наступает нехватка сна,
У всего, что имеет срок,
Есть обратная сторона.

Засыпая под треск свечи,
Мысли следует обрывать,
Протестуй и ищи ключи,
И всегда продолжай искать.

Ненадёжно, пока следы,
Не стирается только свой,
Чтобы выгнали из игры,
Следуй правилу «Быть собой».

17.01.22