Публичность

Пётр Синица 3
Публичность как порог,
Слово боязно сказать…
Как сорвался Ваш курок,
Рядом начали кричать?

Будто слово не похоже,
Коль открыто представлять?
И в волнениях не - гоже,
Даже ротик открывать?

Ох, все стали горделивы,
Уши стали подставлять…
Чтобы в тенях у крапивы,
От Вас новость услыхать?

Сразу, как взбесились,
Все кафтаны доставали..
Да всем скопом навалились,
В зале шум создали…

Ох, публичность, в подозрении,
Нужно, слово подбирать…
Чтоб не вызвали сомнения,
Вас публично осмеять..