Вот такая я!

Виктор Зиновьев
ВОТ ТАКАЯ Я!
Целый день на работе я слышу –
Вы должны! Вы должны! Вы должны!
У начальства поехала крыша
Или где-то протёрлись штаны.
Никому ничего не должна я.
Я режим соблюдаю всегда.
Стала, словно иголка, худая.
Но чуточек глотну иногда…
Лишь завхоз настоящий мужчина.
Виновата – он сделает втык.
Не ругает, коль нету причины.
Он ко мне – столь строптивой – привык.
Мы работаем с ним лет пятнадцать.
Я всегда безотказной была.
А начальник всё хочет придраться.
Так и прёт, закусив удила.
Только дудки! Завхоз мой начальник.
Он считает, что всё хорошо.
А начальник кипит, словно чайник
Да глотает там свой порошок.
Никому ничего не должна я.
А завхоз мой начальник – и всё!
Я и так от работы худая.
А начальник пусть крысу пасёт.
9.02.21.
Белгород.