Письмо надежды

Миленна Богданова
Здравствуй, милая сердцу подруга!
Я пишу тебе третье письмо;
У меня здесь куражится вьюга
И стучит в чуть живое окно.

Иногда - вот-вот вылетят стёкла...
Но проносит, жизнь дальше бежит.
Только ткань на диване поблёкла,
Как частичка испитой души.

Я - пишу, но дойдёт ли - не знаю,
До тебя этот тонкий листок.
Если "да", - то прости мне, родная,
Тот настрой, что витает меж строк.

Может, в этом причина молчанья?
Ты не знаешь, что молвить в ответ?
Но ведь мне под кошачье мурчанье
Нужен только твой тёплый привет!

Забралась я на редкость далёко:
Всё леса, да кой-где пустыри...
Ну а солнце здесь - дивное око
В ярком пламени буйной зари.

От неё даже снег виден алым -
А уж сколь его тут намело!
Говорят, в этот год небывалым
Он покровом укрыл всё село.

Так-то вот я все дни коротаю:
Поутру расчищаю крыльцо,
Печь топлю, чтоб попить быстро чаю,
И бегу на работу в "Кольцо".

Так зовут здесь начало селенья-
Ближе к лесу, где хаты кругом, -
Они словно цепочные звенья
Окружают детсадовский дом.

Там теперь размещается школа -
Дети выросли, новых же нет...
Их учу я спряженьям глагола,
И всему, на что знаю ответ.

Днём живу я обычною жизнью,
Только ночью в грудь лезет тоска:
Холодит отвратительной слизью,
Жилкой крови стучит у виска.

Я сбежать от себя не сумела...
Даже в этой чудесной глуши
Не нашла я покоя для тела -
Напиши ж мне хоть что для Души!!!