Луна

Николай Минаков
                +       +       +       17.01.2022   
                “O, look at the moon…”   

Луна всегда оказывала на меня влияние: она вселяла в меня беспричинное беспокойство. Наверное я с детства был “лунатиком”.
Нет, я не ходил во сне, а только часто задирал голову и смотрел на неё, мысленно представляя, что там делается. Читал и перечитывал “Из пушки на луну.”
В юности она (луна) являлась как бы катализатором при написании стихов. Их было немало. Первые так или иначе были следствием первой любви.
… Вот и сегодня луна заглядывала ко мне в окно и разбудила меня в четыре часа.
Дай – то Бог, чтобы она светила всегда, когда ей это положено.