О дружбе...

Сергей Приползин
Однажды бурундук над гостем - хомяком
Шутил, подав салат с огромным пауком.
Но вежливо хомяк сказал бурундуку:
«Простите, паука я кушать не могу!
И даже если б я был с Вами не знаком,
Не стал бы угощать Вас мерзким пауком.
Вот был бы я стрижом, - склевал бы на лету,
Но я - хомяк, и к вам я больше не приду».
Подумал бурундук: «Не велика беда!
Замену хомяку я отыщу всегда.
Не стану вспоминать зануду-хомяка,
А в гости приглашу проворного хорька.
И про его секрет рассказывал косой,
Мол, справился хорёк с коварною лисой».
Но бурундук не смог забыть про хомяка,
Да и хорёк не друг, и ну его, хорька!
И для себя решил: «Отправлюсь к хомяку,
Скажу ему: «прости…не буду…не могу».
Впустив бурундука, хомяк его корил:
«Ты шёл так долго, друг, - я выбился из сил!
Вот самовар поспел, вот в вазе крендельки,
Других искать друзей с тобой нам не с руки!
Давай попьем чайку и песен попоём,
Заявится лиса, - с ней справимся вдвоём».
P.S.
Быть может, нас учил тот случай с хомяком, -
Уметь прощать друзей сейчас, а не потом.
(31.12.2017)