Любовь- огонь, но не в камине!!

Бобрякова Елена
        ...Так разлюбленных женщин бросают!
        Им наряды и кольца  потом не нужны...
        Обещания  льдинками тают...
        Как влюблённые были нежны!
                Анна Евгеньевна Васильева
                http://stihi.ru/2022/01/16/8552
*
Не обещайте мне любовь.
Мне серебра не надо вовсе.
Моя не сладкая юдоль,
зато- не сломанные кости.

Не надо жемчугов, серёг
и даже перстенька- не нужно
Не любит побрякушки Бог,
тут лишь бы двое жили дружно.

А если вдруг разлюбишь ты,
или сама уйду к другому
Не нужно будет суеты,
ища счастливую подкову.

Меня, как ёлку, на дрова
всю в мишуре и серпантине
не отнести. Тут жизнь- права:
любовь- огонь, но не в камине.

       17.01.2022 год
      фото из интернета