За счастьем

Иерей Анатолий Поляков
Все устали от участья
В скоротечность наших дней
В догонкИ играть со счастьем
Средь продвинутых людей.
Бесконечны сны и грёзы,
И мечта людей светла,
Но по факту только слёзы.
Нету счастья - только мгла.
Состоянья возрастают,
Шик и блеск уже давно.
Только души сплошь страдают,
В сердце пусто и темно.
И, казалось, нет ненастья,
Что как в сказке без конца.
Не догнать без Бога счастье,
Вот и мечутся сердца…

Декабрь 2021 г. Александровское.