А. К. Игра шекспировских страстей...

Анатолий Гессе
               

                Смерть - это стрела, выпущенная в нас,
                а жизнь - это время, пока она летит.

                О, как ничтожно наша жизнь мала!
                Твори с любовью и верши дела,
                славь новый день, что жизнь тебе дала,
                но знай - уже летит твоя стрела.
                Спеши друзьям отдать свое тепло,
                забудь про месть, коварство, горечь, зло.
                Прости, не помня мелочных обид.
                Но знай - твоя стрела уже летит!
                Дитя ты пожалей и обними,
                бездомную собаку накорми.
                "memento mori"! Как же жизнь мала!
                Летит, летит беззвучная стрела...
                Не слышно свиста, стона тетивы,
                но не сносить, увы, нам головы!
                Пусть Бог простит. И друг, и враг простит,
                пока есть время!  - А стрела летит...
                Алла Кошмелюк.  10.09.2005.

            Игра шекспировских страстей...
            Кому и для чего?
            Мечты упал воздушный змей...
            И пыль по мостовой...
               А дальше? Глядя в высоту,
               о прошлом сожалеть?
               Искать ли новую мечту?
               Иль об угасшей петь?
            Конечно петь!!! Любовь храня,
            жить ныне за двоих!
            И не жалеть любви огня -
            Об этом новый стих!
               Не возвратить ушедших дней.
               Летит моя стрела.
               Но я не "тороплю коней",
               и жизнь ещё мила!
                А. Гессе.     13.01.2022.