Моей дочери приснилось, что я уезжаю

Виктор Степанович Еращенко
Моей дочери приснилось, что я уезжаю
и она сквозь сон позвала меня.
Я взял её на руки
и перенёс на свою кровать.
И где-то там, за окном, в Космосе,
на пульте межзвездного оператора
побежали, замигали огоньки и цифры,
подсчитывая коэффициент целесообразности
моих действий.