В плену у иллюзий

Ивченко Светлана Владимировна
В плену у иллюзий,
За чашечкой кофе.
Любви послевкусие...
Довольно неплохо...

Бывало и горько,
Бывало и сладко...
Иллюзия только.
Ни шатко, ни валко...

Раскрытые шторы...
Колышутся мысли...
Здесь пальмы, здесь море,
Здесь персик, здесь "рислинг",

Здесь морепродукты...
Приелось всё что-то.
Иллюзия утра...
Вкус высшего сорта.

Здесь чай с бергамотом
Уже не летает...
В иллюзиях годы
Мои пропадают.

Лишь кофе на утро
И "Рислинг" на вечер...
В дыму утопает
Иллюзия встречи...

* - рислинг - сорт винограда и вина.