Небо в мозаике туч

Ирина Ермакова-Глотова
Небо в мозаике туч -
город затихнул в  отчаяньи,
в немощном ожиданьи
и в напряженьи всех чувств.
Жизнь... она всем дорога.
Кроны повисли без влаги,
словно поникшие стяги,
и умоляют- дождя!
НИчкой* ложится листва
на тротуары без стона,
звуки доносятся грома -
ждите грозы куража!
Молний слепящий зигзаг
с неба на землю стремится -
не существует границы!
Где тут свои, где чужак?
Мокнут афиши. И гром
снова пугает басисто,
ветры-аквалибристы
скачут по крышам - содом!
Батик рисует бульвар -
сплошь силуэты прохожих.
Классика? Нет, не похоже -
авангардический взвар!
Влагой пропитана ночь,
город уснул до рассвета.
Тихо и нет даже ветра,
видно устал и невмочь.


*Ничка - изнанка