Что я могу?!

Юлия Войниченко
Что я могу?
Писать
И рвать в клочки!
И жечь над пламенем свечи.
То,
Что рождает голова
Не про меня и про меня.
И снова быть
И снова Есть.
Устать,
На капельку присеть.
И оперевшись на,, смогу,,
Опять идти в свою судьбу.
Что я могу?!
Песчинка, пыль
Средь атомов уставших быль.
И электроном на орбите
Винилом быть
Помятым и разбитым.
Что я могу
Среди снегов,
Среди блестящих чести, славы?!
Плыть только лавой без оков
Сметать и жечь
Сей бренный мир усталый.
Что я могу?!
Лишь парой строк
Свой завершить
Непройденный урок.

 17.01.2022