Не торопите жизнь, не подгоняйте время

Вера Васюнина
Не торопите жизнь, не подгоняйте время,
Бегущему коню не поджимайте стремя,
Цените на земле прекрасные мгновения,
Считайте лишь шаги, а не досадные падения!

Любовь оберегайте, как сказочное чудо-
Кому-то повезло, а ведь кому-то - худо:
Не может человек прожить без страсти-
Больную душу грусть слепая рвёт на части.

Учитесь сострадать и помогать другому,
Ведь жизнь, как бумеранг и не бывает по-иному:
Мы руку помощи протянем с пониманием,
И нам в ответ придут поддержка и признание.

Любите близких в горести и в счастье -
Непоправимое приходит в одночасье.
В ладонях согревайте руки дорогие -
Ведь их не смогут заменить ничьи другие.

Рассвет встречайте, словно он последний -
Он каждый раз другой: осенний, зимний, летний…
Пусть светятся в глазах восторг и упоение,
И снизойдёт с небес Творца благословение!

Не торопите жизнь, не подгоняйте время!
У каждого своё начертанное бремя.
И коль нам повезло на  свете появиться-
Мы этой жизнью в полном праве насладиться!