Диванные всезнайки...

Вячеслав Знакомый
Диванные всезнайки
Как будто специально
Мечтают о хозяйке -
Вот только это тайна.
По-тихому мечтают,
Без лишних слов про это,
Они не замечают
Терзания поэта
На этом направлении,
Ведь не сходя с дивана
Мечтает поколение
Быть сытым или пьяным.
А так не получается -
Придётся суетиться,
А поколенье мается
И начинает злиться.
Не пишется про ЭТО
У них самих нисколечко
Хоть там Зима иль Лето,
И хоть на небе долечка
От месяца уставшего,
От канители эдакой,
От смысла, вдруг пропавшего,
И вдохновенья редкого.
Диванные всезнайки
Как будто специально
Мечтают о хозяйке -
Вот только это тайна.