Никудышная нынче зима...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/01/17/1336
   автор: Светлана Климашова Дерягина

Ночью ветреной снова не спится,
За окном еле светит Луна,
Дождь иль снег налетают на лица!
Никудышная нынче зима...

До бессоницы неодолимой
Достучаться никак не могу!
Она хитрая, смотрит игриво
И туманом завесит Луну...

Что-то странное в сводках погоды,
Позабыли мороз обещать.
В тучи берхат одев небосводы,
Дождь со снегом смешались опять...

Бесприютно и холодно даже,
За окном завывает свирель!
Стёкла вымазав серою сажей,
Надвигается тень на плетень.

17.01.22.