Любви Твоей броня

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * * * * *

1844
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Любви Твоей броня»

Под гРАдом взглядов злых и укоризны, когда не защитит Любви моей броня,
Когда лишь семь шагов до смертной тризны, не позабудь, мой Бог, пожалуйста, меня i
Когда Душа так бьётся птицей в клетке и хладным душем льёт из прошлого тоска,
Как воробей в мороз на голой ветке, и стрелы времени, как пули у виска i..

Когда из прошлого ползёт гадюкой, мерзость чёрная, копилась что годами,
В одно мгновенье, беЗсердечной злюкой, ты обернёшься над пропастью меж нами i
Весь Мир трещит и сыплется клоками, в Единстве выстоять, единственный наш шанс,
Прочистим то, скопилось что веками, к Создателю успев, в последний дилижанс i

Пускай бушует в Мире холод лютый, стаРАясь, жар Любви людей тушить сердец,
Но сбросим Тьмы проржавленные путы, ведь нам Любовь дарИт Небесный наш Отец i
Под гРАдом взглядов злых и укоризны, пусть защитит меня Любви Твоей броня,
Нет смерти для неё, а значит тризны, Создатель мой, Ты щит надёжный для меня i


______________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

17.01.2022
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *