Не бывает чудес

Лена Юрьева1
Продолжается  жизнь.  Чуть  горчит сигаретный дым...
Стынет в окнах январь и дымясь, остывает эспрессо.
Ничего не случилось - окончилась глупая пьеса:
Я - по лестнице вправо, налево кулисою - ты.

Нам, из множества жанров, достался простой водевиль, -
Реквизиты стары и банально-затерты репризы...
На подмостки ступая, каких ожидали сюрпризов?
Водевиль неизменен - меняется время и стиль.

Отыграли бездарно. Сюжет откровенно не наш?
Станиславский сказал бы - не верю! и вышел в финале.
Через месяц-другой, ты меня уже вспомнишь едва ли,
Называя лекарством от скуки внезапную блажь.

Не виню. Лучше так, чем запутаться в собственной лжи.
Пусть фантомное что-то саднит в подреберье немного, -
Время память рубцует и боль успокоится к сроку...
Не бывает чудес, но ещё продолжается жизнь.
       15.01.2022