Гериатрический ангел 1

Вадим Рубинчик
(Стих - иллюстрация, к скульптуре которую я сделал 2 года назад )

Это ангел, что спасает стариков
Но не всех, а только самых старых
И поверьте – это не легко –
Жить желание давно у них ослабло....

Слушать ангела бедняги не хотят
И леченье отвергают, словно дети
Направляя в бесконечность взгляд
Потеряли страх и трепет смерти

Ах, оставь – нам больно – говорят…
Не хотим обузой быть другим,
Поднеси для сна нам сладкий яд
Удалимся в тишину могил…

Ангел мудрый их не слушает совсем
Говорит – Вас любят, вы нужнЫ
Дети, внуки ценят всё сильней
Старики всё более важны…

Ведь взрослея дети понимают –
Старость не минует никого
Терпеливо ожидая, наблюдает
Пока гаснет всех страстей огонь

Только став отцами, матерями
Осознали  дети, всю любовь
Что родители, как солнце, им давали
Благодарность не находит слов…

Слёзы заменяют их порою
Они скажут больше, чем слова
Сердце настежь попросту откроют
И накроет всех любви волна…

Дни, как птицы быстро пролетают
Час последний знать нам не дано
Мы с печалью, молча наблюдаем
Щедро подаривших нам тепло…

Мудрый ангел говорил умело –
Жить уже согласны старики
И надежда угольком алеет –
Моей маме по душе стихи…