17. 01. 2022 Я не помню, помню я или нет

Катя Аксёнова
Я не помню, помню я или нет,
Где печати дней и в каких хранятся тисках.
И зачем резьба повторяет и глаз, и свет,
А особенно – повторяет страх.
Я не вижу, вижу я или нет,
Кто опять нанёс на чужую печать резьбу.
Там и глаз не мой, и за ним электрический свет.
И на солнце смотреть – табу.
Я не знаю, знаю я или нет,
Как запомнить свет, как открыть для него свой глаз,
Как у страха, который без солнца всегда видней,
Постепенно тупеет игла.
Я побуду, буду я или нет.
Посмотрю на свет, посмотрю на глаз, посмотрю на страх.
Вспомню, как нанёс на свою же печать завет.
Знаю, в чьих я всегда руках.