Бессмертен человек творящий в духе

Владимир Черченко
Сонет

Настанет день, когда меня не будет,
И современник мой меня забудет
Иль вовсе знать не будет чем я жил,
Что ценным было в жизни, чем я дорожил…

Наступит день, когда меня не станет,
(Я превращусь, как все, в могильный прах),
Надгробный холм, а чтобы была память –
И скромный памятник, и эпитафия в стихах…

Настанет день, когда я вновь воскресну,
В стихах моих в живого превращусь.
И хоть не буду я уже телесным,
Но в духе чрез стихи к читателю явлюсь…

Бессмертен человек творящий в духе –
Ни тленью не подвержен он и ни разрухе!