Голод и дебилизм

Влада Венгер
Покареженные скелеты автомобилей,
И венец, и худшее творение.
Закрывают своим эгом шпили,
Поглощая себя как конфеты.

Смотрят на все сквозь пальцы,
Справедливости нет, ты не слушай,
Безразличие - как одеяльце,
Прикрывает их мелкие души.

Спасательный круг? Нет, не слышал,
Ты как-нибудь сам, руками,
Вдруг то, что мне будет нужно
Окажется за берегами.

Нам всем кажется, что мы лучше,
Что не топчем весь мир ногами,
Что не пьем свою кровь кружкой,
Наполняя её грехами.

В ходу бесконтактный каннибализм,
Выпей душу бумажной трубочкой,
Миром правит голод и дебилизм
Проще прикинуться дурочкой.

Может пора Сатане на каникулы?
Отведём его подальше, в лес
Хотя если смыть и с тебя твои титулы,
То ты и сам - бес.