природные стихии

Фатима Тайдур
Ветер безразличен ко всему:
Не щадит цветы, их красоту,
Рвёт лесов таинственных листву,
Разрушает лихо всё, что встретит.
И к спокойствию людей коварен ветер.

Страх несёт огонь в своём обличии,
И опасен в гордом он величии,
Прах повсюду при его наличии.
Противостоит огню порой вода,
Но бывает это не всегда.

Восхищает нас дождя явление,
Много пользы в этом появлении.
Дождь несёт природе оживление,
Он – начало жизни: вот росток
Силу набирает, дайте срок!

Цвет разлуки – жёлтый солнца цвет,
Но несёт оно тепло и свет.
День приливом радости согрет.
В сердце – вера в добрые дела
И надежда – будет жизнь светла!