Основа

Евгений Рамха
И растворившись в бесконечном небосводе
Безвременьем я буду поглощён.
Забыв о всём на свете - я свободен,
Без мыслей я освобождён.

И звёзды засверкают ярко,
Как будто в море жемчуга.
И тишина проглотит без остатка,
Где не останется меня.

В небытие так хорошо и тихо,
Покоем выткано всё тут.
Покой внутри, покой снаружи,
Покой мой враг, покой мой друг.

И пусть отсюда вытекает
Прекрасным разнообразьем жизнь,
Узорами красиво растекаясь
заполнит всё цветным.