Памяти ушедших друзей

Вячеслав Карпов 2
Уходят друзья..., незаметно уходят,
Когда - нибудь , брат, наш наступит черед,
А мысли сейчас в голове уже бродят,
Что нас впереди неизведанность ждет.
И будет все также вставать над Землею
Прекрасное солнце в своей синеве,
Но кто-то, когда-то глаза мне закроет,
И скажет слова уж ненужные мне.
Прощальное слово звучит как-то странно
В той скорбной и мрачной прощальной толпе,
Покойник не слышит его вот ни грамма,
Душа  оторвавшись летает во вне.
А здесь говорят и слезу проливают,
Скрипит за окном старый твой карагач,
Ты тоже с небес, на нас грешных взирая,
За нас помолись и тихонько поплачь...
17.01. 2022 г.