Картины из живых, ручей из мертвых...

Омелия Ом
Картины из живых,
ручей из мертвых.
Крики птицы.
Я вижу, верен чародей:
то - перекрёстки.
Всё случится.
Крест накрест. Путь.
Три века тут идут -
на вечность не оставишь.
Цепей железных тяжек труд,
так что судеб своих не свяжешь
узлом за веком наперёд.
Тебя не знала. Видно время.
Я прохожу сквозь море вброд,
лишь выломишь всё это время.
Я всё лечу, стремлюсь к тебе...
Круги... Неси страницы.
Ты знаешь, тут капицы
решают вещи о войне.
Решаюсь вброд. Иду. Волна
во мне всё больше океана.
Верхом не видно дна
во тьме, но берегом тяжка та рана.
И дребезжит воспоминаний пыл...
Мелькают искры, недомолвки...
И ты решишь уж так неловки
движения моей души.
Танцую. Я пою тебе.
Весна. Дорога и заречье.
Обличья... Видно всё во тьме.
Деревья вянут только... Речка
течёт... Теку ручьём к тебе,
вбирая капли с океана,
дождём во сне,
росой в судьбе...
но видно всё уже с экрана.
Моя фантазия как жар...
Я выжигаю твои судьбы.
Я встрепенусь... Вокруг пожар...

27.10.2006