ЛИСТ

Вячеслав Зажигин
Осенний лист прилип к окну,
Примерз - настал январь.
Никак мне не помочь ему -
Не достаю А жаль.

Его хоть в книгу бы вложить,
Согреть. На память засушить,
А так - он здесь чужой,
Нелепый. Не смешной.

Среди снегов, морозов, льдин -
И он один,
И я один.