зимняя клиномания. Сонет

Галина Кадацкая
Уснувший клён, согнувшийся под снегом,
Какие сны ты видишь,   видишь ли?
Твоих печалей горсточку хоть мне бы
И клиноманий* для вбиванья клин.

Да вот поди ж - не спится, что привычно
Давно, подъёмы - с раннею зарёй,
Луна на тёмном светится яичком,
Не порываясь спорить с фонарём.

На босу ногу выскочить рисково
На зимний холод спящего двора.
Покоем сонным старый дом мой скован,
Ещё не скоро встанет детвора.

К их пробужденью печь уже прогрета:
А как иначе - на дворе не лето...


для*** http://stihi.ru/2022/01/15/6207