В тень

Сергей Антипов 3
Прячусь в тень – мне приказано выжить,
И дождаться больших перемен,
Болевой мой порог был превышен:
Я проснулся, похоже, совсем…
Прячусь в тень – но уже не от страха:
Всё, что мог, я давно потерял –
Ни сума, ни тюрьма или плаха
Не изменят теперь мой финал…
Прячусь в тень – чтобы вдруг не ослепнуть
От сияющих гневом мечей,
Видит Бог, что я внёс свою лепту,
Указав на лихих палачей…
Прячусь в тень – может, кто и осудит,
Но прозревшие будут нужны
Потерявшимся выжившим людям
После боли последней войны!