Ода от народа

Владимир Пипченко
                А.Н.

            Когда в лесу иль коммуналке
            Поймёшь, что твой сосед не волк,
            Былые подозренья жалки,
            А в жизни виден смысл и толк.

            Уже не в моде прохиндеи
            И либералы не в чести,
            Пирамидальные затеи
            Не могут пышно расцвести.

            И если друга вдруг украсят
            Медалью за патриотизм,
            Во мне грех зависти погасит
            Окрепший снова оптимизм.

            Ну что с того - не мне награда,
            Ведь я в душе такой, как он
            И вся родня, конечно, рада,
            А за бугром печаль и стон.

            Я напишу большую оду
            И руку крепкую пожму,
            Известен друг теперь народу
            И президенту самому.

                2007