Люблю, как женщина, красивую посуду!

Юрий Тригубенко
Люблю, как женщина, красивую посуду!
Дрожа в душе, держал изящнейший фарфор
Японских чашек крёстной милой. Не забуду.
А вот «Дулёвский» не приемлю с давних пор…

Его имея, на меня не обижайтесь.
Он вам по нраву? Вот и чудно, так и есть!
Чай с наслажденьем пейте, лишь не обжигайтесь.
У всех различен вкус, понятие и честь!

Я «Ломоносовский» люблю за цвет и форму,
За тонкость линии, изящность черепка.
И он прозрачен. И, как царский, введен в норму.
Жива традиция. Надёжна и крепка.

Бывая в Киеве не раз, шёл в «Дом Фарфора».
Он на Крещатике был рядом, где Минвуз.
Но красный свет горел, как свет от светофора:
Купить не мог! И лишь испытывал конфуз…

Там украинского фарфора было много -
Шедевров авторского вкуса и манер…
Любил смотреть и любоваться, раз иного
Себе не мог позволить я, как инженер.

Но нам ведь тоже жить хотелось с красотою!
И я, посуду словно женщина любя,
Сервиз кофейный с позолотной простотою -
Фарфор Тернопольский купил. Не для себя,

А для жены моей любимой, как подарок…
Прошло немало лет с далёкой той поры.
Сервиз живой и целый, белый, без помарок.
И лишь непрочны наши жизни и миры…



17.01.2022 г.
Фото автора.