Оттепель

Ольга Егоренко
Под капелью продрогшему саду не спится:
Выкликают весну заполошные птицы.
А зима в скаты крыш серой моросью бьётся.
А весна назначает свидание солнцу!

Засверкает над крышами солнечный лучик,
Мигом высветлит дали и выбелит тучи,
Ломкий вытопит лёд, заскорузлый и маркий,
Приближая приход долгожданного марта...

Капли падают в снег, воды  льются ручьями...
Растекается ночь предвесенними снами...