Из жизни пиитической - диптих

Стас Птаха
ИЗ ЖИЗНИ ПИИТИЧЕСКОЙ
(диптих в твёрдых формах)


ЧАСТЬ 1: СОНЕТ

Возьмусь-ка, сочиню сонет
Вослед Петрарке и Шекспиру, –
На лире возвещу я мiру
Про наш про стихотворный бред;

Про то, что мы на Божий свет
Явились, как толпа в квартиру,
Где Муза нам вручила лиры,
И внемлил каждый: «Ты поэт!»

Полным-полно кругом поэтов:
Тот пишет то, а этот – это.
Семь дней не тянет в туалет,

Прочтя, как Музу каждый славит!
Возьмусь-ка я за триолет –
Авось маленечко прослабит.


ЧАСТЬ 2: ТРИОЛЕТ

Погас последний яркий луч заката,
И суматошный день сошёл на нет.
Загнала диарея в туалет –
Погас последний яркий луч заката.

Постигла автора суровая расплата
В сортире за сонет и триолет.
Погас последний яркий луч заката,
И суматошный день сошёл на нет.


Иллюстрации из интернета (в свободном доступе)