Скупость

Адилия Моккули
Жадность, скупость - явный грех.
Жалок  жадный человек.
Бережёт деньгу к деньге,
их хранит он в чугунке.
Ни себе и ни другим,
очень плохо быть скупым.
Знай скупец, что в мир иной -
не возьмёшь деньгу с собой!

картинка из инета